ilia_yasny (ilia_yasny) wrote,
ilia_yasny
ilia_yasny

ММБ - 2009 - осень

Пирожкисты дошли до ФИНИША!!! Беспрецедентно!
Это у меня был самый мокрый и самый длинный по дистанции ММБ.
Вышли около 23 в пятницу, шли до 4 утра. Весельчаки-организаторы расположили болото между платформой и стартом, чтобы все сразу намочили ноги, и было все равно. КП было находить относительно легко, идти тоже, хотя дождь накрапывал все время, и в горку по грязи приходилось напрягаться. Встали, как оказалось, в самом лучшем месте на всю округу, в мощных соснах.
На следующий день за полтора часа дошли до смены карт, причем клюковка и ром привели нас в такое вздржне настроение, что я, Оля, Юра и Тима побежали на огромный стог сена, скатанный машиной из пяти длинных цилиндров. Со смены карт ушли в 13.45, после одного пошагового КП шли через поле озимых - липкая земля отягощает ноги, как кандалы. Перед следующим КП вышли к ложбине, поросшей борщевиком больше человеческого роста - причем все зонтики почти одной высоты. Потом долго шли по асфальту, стемнело, вышли на проселок и через некоторое время встали под проливным дождем. Но здесь уже повесили тент, стало совсем хорошо.
Пытались с утра проснуться в 7.00, в результате встали в 8, в 10 вышли и к 11.20 были на промежуточном финише. Вскоре после нас его сняли.
Вышли к спецэтапу - на этот раз надо было по фотографии найти деревья или сушины, возле которых были компостеры. Один пень был за речкой, Тима разделся по пояс, перешел туда, а КП оказался снят. "Суууукиииии!" - разносился вопль по полям.
И вот, к 18.30 добрались до финиша! Первый раз!
Итого: более 60 км за выходные, у большинства стоптаны ноги, постоянно мокрые, но все очень довольны!
А какая везде красота... Золотая осень еще не совсем кончилась, и особенно радовали золотистые или совсем желтые пятна среди серости потерявших листву деревьев. В одном месте было очень красивое поле, с краю поросшее молодыми желтыми березками. Во многих местах - прекрасный ковер из кленовых или дубовых листьев.

Спасибо вам, друзья! Это благодаря вам мы дошли, и мы молодцы!

Update: да, хотел сказать, что мне очень хотелось дойти до финиша, но я на это не особо рассчитывал. Тем приятнее.
Организаторы сказали, что мы первая команда из 8 человек, и вообще удивились, что мы дошли.
Tags: ММБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments